Rindfleischvermarktung

Dir ist wichtig, woher das Steak auf deinem Teller stammt?

Dann bist du bei uns genau richtig.
Als Milchviehbetrieb ist es uns neben der eigenen Nachzucht unserer Milchkühe auch die Aufzucht von Färsen und Jungbullen möglich. Die Transparenz der Herkunft unserer Tiere für unsere Kunden liegt uns besonders am Herzen. Daher verkaufen wir ausschließlich Rindfleisch aus eigener Aufzucht.

Wo leben die Rinder und wie wachsen Sie auf?

Unsere Kälber, wachsen in den ersten Monaten auf unserem Hof im „Kälbergarten“ liebevoll auf und erhalten schon hier mit der richtigen Fütterung und der nötigen Fürsorge den ersten Meilenstein zu einem perfekten Rind.

Die Tiere verbringen den Sommer bis zum Spätherbst auf unseren saftigen Weiden am Rande des Rothaarsteigs. In dieser Zeit verbringen Sie 24h auf unseren Nachtweiden. Zum Schutz gegen die Witterung, holen wir unsere Rinder im Winter nach Hause in den Stall. Hier bekommen Sie bestes Futter von unseren eignen Feldern und Wiesen.

Um das Schlachten so stressfrei wie möglich zu gestalten, legen wir auf einen kurzen
Transportweg wert.

20210529091347_IMG_0618
20200517_144927
20210513054235_IMG_0400
20210521153103_IMG_0548
20210529091917_IMG_0631
zurück
vor
20210529091347_IMG_0618
20200517_144927
20210513054235_IMG_0400
20210521153103_IMG_0548
20210529091917_IMG_0631
previous arrow
next arrow

Wir bieten unser Rindfleisch in ¼ oder 1/8 Paketen an. Und das ganze hat seinen Grund:

Es gibt fast nichts, was man an unseren Rindern nicht verwerten kann. Und somit geben wir mit dem ganzheitlichen Verzehr, unserem Rind zum guten Schluss noch den letzten Respekt.

Jedes unserer Pakete ist ein wenig individuell, denn unsere Rinder sind es ebenfalls.
D.h. Du findest in unseren Paketen nicht nur Edelteilstücke, wie Filet, oder Rouladen, sondern auch Suppenfleisch und Suppenknochen. Denn auch hieraus lassen sich schmackhafte Gerichte kochen.

Da wir kein Mastbetrieb sind, sind unsere Schlachttermine begrenzt. Weniger ist oftmals mehr und jedes Rind kennt somit seinen Namen. Aber mit ein wenig Geduld –
erhältst Du im Anschluss ein leckeres Stück Fleisch bei dem die komplette Wertschöpfungskette für unsere Kunden transparent ist.

Uns so funktioniert das Ganze bei uns:

  • Ein Anruf oder eine E-Mail reicht aus.
  • Du teilst uns mit welches Paket du gerne bestellen möchtest, hinterlässt Deinen Namen und deine Telefonnummer.
  • Wir rufen Dich an und informieren Dich einige Tage vorab über den Abholtermin.
  • Am vereinbarten Termin holst Du dein Fleischpaket in einer Fleischkiste ab.
  • Dein Fleischpaket kannst Du Dir zuhause individuell portioniert verpacken und einfrieren.
  • Du bringst uns die Fleischkiste wieder zurück.
  • Du lässt Dir das Fleisch vom Heidehof schmecken.

Erst sobald wir genügend Vorbestellungen zusammen haben, wird geschlachtet.
Wenn Du noch mehr Informationen über unseren Hof und unsere Tiere haben möchtest, dann zögere Bitte nicht uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns auf Deine Bestellung.

Wir sind da!

Schauen Sie hier wie Sie uns am besten erreichen und nehmen gerne Kontakt zu uns auf.
Kontakt & Anfahrt